Лучшие самоучители по гитаре

Здравствуйте уважаемые посетители alloverguitar.ru. В этой статье хотел обратить ваше внимание на самоучители игры на гитаре, выложенные на этой странице. Данные материалы подойдут как для новичков, а так же для тех кто уже умеет играть на гитаре. Это очень хорошее и качественное обучающее пособие. Мы счетаем, что из этого списка каждый может вынести, что то полезное для себя. Поэтому советуем почитать и возможно что — то вам пригодиться.

Передем к описанию материалов:

Ричард Чэпмен Гитара

уроки игры на гитаре

Книга содержит очень много полезнова для гитаристов.

  • Краткая история гитары
  • Истории о великих гитаристах (Чет Аткинс, Джефф Бек, Эрик Клептон, Джими Хендрикс, Гари Мур, Джо Сатриани, Стив Вай и о многих других).
  • Виды гитар (с хорошими фото)
  • Уроки на гитаре в доступном и понятном виде. ( Как начать играть, как правельно держать, как настраивать, как зажимать струны и мню др.)
  • Большое колличество информации об аккордах ( как зажимать, как использовать в аккомпанименте)
  • Описание различных техник игра на гитаре
  • Очень понятно обьсненна основная теория музыки
  • Правельное хранение и уход за гитарой

гитара | ричард чэпмэн

Видеошкола игры на гитаре Виктора Зинчука

уроки на гитаре видео

Еще одно очень замечательное обучающее пособие великого российского гитариста В. Зинчука

  • Все уроки представленны в видео формате (намного облегчает обучение)
  • Сьемка произведена при помощью пяти камер, поэтому все будет доступно показанно
  • В комплект входят ноты композиций, представленных в видео школе

Видеошкола игры на гитаре Виктора Зинчука. Мастер — класс!

На гитаре — по слуху

уроки гитары для начинающих

Очень полезное пособие. Для тех, кто хочет научиться подберать мелодии на слух.

Эта книга для тех, кто хочет научиться играть без нот на гитаре, по слуху подобрать знакомую песню, прозвучавшую по ТВ, радио, в кино и спеть под свой аккомпанемент. Заниматься по этому самоучителю сможет человек любой профессии и возраста. Тот, кто уже как-то аккомпанирует, познакомится с новыми для себя аккордами, устранит ошибки в их применении. Поможет самоучитель и учащимся музыкальных учебных заведений.

 На гитаре - по слуху

На гитаре — по слуху

Бас-гитара. Cправочник-самоучитель (+ CD)

Бас гитара

Электрическая бас-гитара занимает центральное место в современной музыке, она играет ведущую роль, задавая ритм, мелодию и гармонию музыкальных произведений. Этот справочник-самоучитель и прилагающийся к нему CD поможет вам полностью овладеть инструментом и усовершенствовать мастерство, он станет незаменимым помощником как для начинающих свое обучение, так и для профессионалов-басистов.

Здесь представленны:

  • — пошаговую инструкцию по обучению игре, начиная от настройки гитары и заканчивая сложными приемами;
  • — практическое руководство по чтению музыкального текста;
  • — инструкцию по всем современным техникам, включая флажолеты и «слэп»;
  • — советы по игре в различных стилях и жанрах-от рока и блюза до джаза, фанка и метала;
  • — все упражнения и музыкальные примеры, представленные на CD;
  • — все об истории создания инструмента и его лучших мастерах;
  • — советы по выбору и покупке гитары и по содержанию инструмента;
  • — все о струнах, усилителях и другом спецоборудовании.
Бас-гитара. Cправочник-самоучитель(+ CD)

Бас-гитара. Cправочник-самоучитель(+ CD)

Самоучитель игры на гитаре

уроки игры на гитаре

Перед вами — уникальный самоучитель, с помощью которого вы научитесь игре на гитаре в максимально короткие сроки.

  • Все уроки просты для восприятия и подробно проиллюстрированы.
  • В этой книге есть все, что нужно знать начинающему гитаристу: рекомендации по выбору гитары, советы по чтению табулатур, а также приемы звукоизвлечения отдельных нот и аккордов.
  • Последовательности аккордов и риффы проиллюстрированы при помощи подробных рисунков, а фотографии дополнительно показывают правильную постановку пальцев.
  • Книга содержит иллюстрированный каталог аккордов и звукорядов, который сопровождается рекомендациями по игре «роковых» риффов, блюзовых и джазовых ритмов.
  • Удобный формат позволяет носить самоучитель в кармане чехла для гитары, а переплет со спиралью — пользоваться книгой во время игры на гитаре, раскрыв ее на любой странице.
Самоучитель игры на гитаре(+ CD-ROM)

Самоучитель игры на гитаре(+ CD-ROM)

Спасибо большое друзья, что прочли краткую информацию о предложенном материале. Мы надеемся, что вам пригодится что — то из этих обучающих материалов и принесет вам пользу. Спасибо за внимание и удачи!!!!

.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий