Игра на классической гитаре

Игра на классической гитаре.

игра на классической гитаре

В этой статье мы поговорим о стилях игры на классической гитаре, а точнее о классическом стиле игры. Техника левой руки, разработанная в рамках классического стиля, применяется в любом стиле музыки, но классическая техника игры
правой рукой ограничивается только на нейлоновых струнах. Существует только 2 вида классической техники:

  • Свободный штрих
  • Задержанный штрих

При свободном штрихе, ноготь правой руки , зацепляет струну тянущим движением и оставляет ее, а сам останавливается над ней.

При задержанном штрихе все происходит, как и в свободном, только при извлечении звука палец остается на струне.

Играя на классической гитаре, для развития беглости пальцев правой руки по струнам, применяются различные гаммы.рейтинг хлебопечек
Играть гаммы класическим способом — это не одно и то — же занятие, что играть их медиатором. Ноты в них играются пальцами правой руки.
Для примера возьмем гамму до мажор.

С начала проиграйте ее указательным и средним пальцем. После этого попробуйте сыграть средним и безимянным пальцем. Не забывайте, что вам необходимо будет отработать эту гамму, как в свободном,так и в задержанном штрихе.
Этим же способом вы можите отыграть эту гамму, но только немного сложнее. К примеру не До — Ре — Ми — Фа — Соль -Ля — Си , а До — Ми — Ре -Фа -Ля — Соль -Си. Это лучше будет проделать, тогда когда
вы хорошо выучите стандартный строй гаммы До — мажор.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий