Power аккорды

Power аккорды для электрогитары.

power аккорды

Power аккорды — данные аккорды применяются в качестве аккомпонемента в рок музыке. Стандартные аккорды, применяемые в аккустической гитаре здесь не подайдут, так как power аккорды звучат более жостко и не дают грязного звучания, с эффектом Distortion. Построить данные аккорды несложно, в стандартном звучании — это обычная квинта. Ниже приведен пример, как построен power аккорд G.

f power аккорд

Основная нота от которой построен аккорд G — это нота соль ( его тоника ), на рисунке выделена красным цветом. В нотном письме данный аккорд будет называться
G5 — поскольку это нота соль, а интервал между звуками квинта (что означает 5), поэтому к букве добавляется цыфра. Так же на рисунке изображены цыфры 1 и 4 — это обозначение пальцовки.

Power аккорды строятся на 6, 5 и 4 струнах, 2 -ой звук расположен струной ниже и 2 -мя ладами выше основного.

f power аккорд

Если основная нота находится на открытой струне, то 2 — ой звук будет расположен на струне ниже
на 2 -ом ладу.

f power аккорд

Для более обьемного звучания к power аккорду добавляется еще одна нота и он состоит уже из трех нот.

Пример.

f power аккорд

Играются в основном Power аккорды с эффектом Distortion, правая рука при этом работает очень активно, поэтому очень
важно приглушать струны, которые не звучат, что бы четко слышать квинту.

Примеры как надо глушить струны:

f power аккорд
f power аккорд

f power аккорд

Струны, которые находятся под аккордом, преглушаются указательным пальцем левой руки.

В случае, когда струны находятся над аккордом глушатся при помощи большого и второго пальца левой руки.

Далее данны упражнения, которые помогут вам развить технику игры Power аккордами.

В данных упражнениях применяйте удар медиатора вниз.

Упражнение 1.

f power аккорд

Переходя с аккорда G5 на А5 старайтесь не менять расположение пальцев. Так же старайтесь не прерывать работу медиатора, это нужно для того что бы левая рука подстраивалась под правую, а не наоборот.

Упражнение 2.

f power аккорд

Упражнение 3.

Power аккорды в позиции на открытых струнах.Обратите внемание на изменение постановки левой руки, когда будите менять аккорд. Не забудьте преглушить не звучащие струны. Бейте медиатором по всем струнам.

f power аккорд

Упражнение 4.

В данном упражнении более частая смена аккордов, при переходе от одного аккорда на другой переставляйте пальцы одновременно.

f power аккорд

Упражнение 5.

В данном упражнении поработайте над акцентами, другими словами выделяйте медиатором 1 -ый аккорд в каждом такте.

f power аккорд

Упражнение 6.

В упражнении используются паузы. Обрывайте звучание аккордов с открытыми струнами при помощи правой руки.

f power аккорд

Упражнение 7.

В данном упражнении используется прием Slide (скольжение). Старайтесь двигать синхронно весь аккорд.

f power аккорд

Вначале вы играли медиатором вниз, теперь попробуйте сыграть упражнения 1, 2, 3, 4 ударами вниз — верх.
Данный прием разнообразит вашу игру.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий