Мечтаю играть на электрогитаре! С чего начать?

В наше время,современные меломаны испытывают особую любовь к гитарной музыке.Если мы зададим им вопрос»на каком инструменте,они хотели бы научиться играть?»-ответ будет Электрогитара.
Однако большая часть гитаристов сходятся в одном мнении,что  правельнее будет ,начинать обучение с аккустической гитары.Давайте  ответим на этот вопрос.

  • причина- струны электрогитары

Данные струны доставят начинающему гитаристу неприятные ощещения в кончиках пальцев,так как пальцы будут еще не огрубевшими.

Прежде всего в выборе -аккусическая гитара-будет больше преемуществ.

Этот период времени,который понадобится,что бы кожа кончиков пальцев затвердела,пройдет менее болезнено,из-за мягкости нейлоновых струн.Вы сможите за это время изучить
какие-то аккорды и дополнительные аспекты,которые вам понадобятся при игре  на  таком инструменте как электрогитара.

Поэтому переход  с аккустической гитары на электрогитару,пройдет без особых осложнений.

Есть еще одна причина,из-за которой стоит начинать с аккустической гитары.
В отличие от электрогитары,при игре на аккустической гитаре ,вы услышите более чистое исполнение мелодии.Это важный момент для новичка.После этого,при поиске лучшего для вас звука,вы
будите использовать свой слух.

Не советую пытаться накручивать ручки на усилителе-если вы еще новичок.У вас должен быть хорошо развит слух,в противном случае эффекты вам не помогут.
На самом деле не так и важно , какой инструмент вы  выбрали,не нужно спешить,разберайте любое упражнение или мелодию постепенно,неспеша.Это важно!!!!!Занимайтесь как можно чаще.

Когда будите покупать электрогитару,помните ,что вам еще помимо нужно будет купить : усилитель и гитарный процессор.

Рекомндации:

Покупая усилитель,не экономте.Делайте выбор  под цену вашего инструмента.Усилитель низкого качества ,ничего хорошего звуку вашей гитаре не принесет.

Эффекты,которые должны быть в гитарном процессоре:Distortion,Reverb,Chorus и ……..

Не советую так-же экономить на шнурах.Не качественные шнуры ,так-же могут повредить вашу гитару.