Как выбрать хорошую электрогитару

Как выбрать хорошую электрогитару.

выбор гитары

В некоторых случаях покупка электрогитары может стать большей проблемой, чем научиться играть на ней. С чего нужно начинать осмотр электрогитары, которая нам визуально понравилась? Прежде всего нужно прояснить для себя какую сумму денег вы готовы потратить на приобритение инструмента. Цена не дорогой гитары, которая могла бы удовлетворить нужды начинающего гитариста колеблется где — то 100250$. Как обычно это копии гитар (Fender Stratocaster — китайские), либо корейские гитары (Flight, Appolo, Stagg). Выбирая гитары данного типа нужно обратить внимание на удобство игры, отсутствие видимых дефектов — все части должны быть в порядке, гитара должна держать строй. О качестве звучания говорить не будем, т.к. гитары не высшего качества, главное, если хотите играть тяжелый рок и все в таком духе — выберайте гитару с хамбакерами, если решите играть рок — н -ролл — делайте выбор в пользу гитар с синглами. Если вы еще не знаете, что будите играть, в таком случае лучше выбрать гитару с синглами в позиции neck и middle и хамбакером в бридже. Это то, на что следует обращать внимание у данного типа гитар.

Следующий тип гитар стоимостью от 300$ — 1400$ и дороже. В данную стоимость входят гитары американского и  японского производства. Это гитары Fender, Ibanez, Washburn, Carvin , Jackson.  Делая выбор в пользу данного типа гитар —  особое внимание уделяйте качеству звука гитары, с другими параметрами недолжно возникать ни каких проблем.

fender stratocaster blackmore

Последняя группа гитар — это гитары стоимостью от 1400$ и выше. К данной группе относятся элитные модели Fender, Gibson, Ibanez, Jackson ….. . Как правило дорогостоящие модели гитар Gibson Les Paul , PRS и полуаккустические модели. Гитары выпуска 1960 года могут стоить, как иномарка машины, а гитары 50 — ых годов стоят очень больших денег, их как правило покупают коллекционеры.

гитара gibson les paul

Советы при покупке электрогитары.

  • Поиграйте на как можно большем кол -ве гитар. Посетите как можно больше музыкальных магазинов. Собирите по больше информации о гитарах.
  • Определились с выбором магазина либо продавца, возьмите с собой более опытного гитариста.
  • Не подключайте гитару сразу, послушайте как звучит дека, прислушайтесь , что бы все струны звучали в одной громкости. Гитара недолжна звучать тускло, ватно — если она звучит именно так , не берите ее.

Осмотрите гриф.

  • Волокна древесины на задней части грифа должны идти в доль. В противном случае гриф может повести при игре.
  • Попробуйте гриф на ощуп, удобен ли он при игре.
  • Проверте высоту струн, в нормальном варианте высота струн в районе 12 – ого лада должна быть около 2 мм. ( от струны до лада)
  • При игре струны недолжны дребезжать.
  • Поиграйте на каждой струне, на каждом ладу.
  • Возьмите гитару как скрипку, приглядитесь к грифу, он должен быть ровным.
  • Проверте прогиб грифа. Зажмите сначала 1- ую струну на первом , далее на 14 ладу , между струной и 7 — ым ладом должен быть зазор 0,5 мм .  Данный зазор регулируется анкерным болтом. Сделайте все тоже самое и на 6 — ой струне, если на какой — то из этих струн зазоры не совпадают, не берете данную гитару.

  • Проверте крутится ли анкерный болт — если нет, гитару не берем.
  • Проверте как соединен гриф с корпусом гитары — зазоров в соединении быть недолжно. Это важный момент при сустейне и отдачи гитары.
  • Осмотрите порожек — место где проходят струны. Он должен быть строго закреплен, струны недолжны болтаться в прорезах.
  • Если ваша гитара имеет систему Floyd Rose, проверте винты прищепки и как прищепка фиксирует струны .
  • Проверте звук датчиков, покрутите регуляторы. Звук должен повышаться или убавляться плавно, а при прокрутке регуляторов не должно быть никаких звуков (хрипов).
  • Подключите гитару к усилителю, проиграйте какие — то аккорды — нравится ли вам этот звук. Подумайте!!!
  • Проверте систему тремоло, все ли в порядке с колками, ничего не должно болтаться.
  • Проиграйте каждую струну в открытом виде, а далее теже струны но в флажолетами — звуки должны совпадать.

Главный тест для гитары.

  • Проиграйте какую нибудь вам знакомую композицию (либо часть из нее) — нравится ли вам, как она звучит? Удобно ли играть? Попросите сыграть продавца, послушайте как звучит гитара со стороны. Это очень важный момент, не стесняйтесь. Гитара должна вызывать желание играть на ней!!!!!!
  • При покупке гитары держите мысль в голове о ее перепродаже. Возможно, что через какое — то время она перестанет вас устраивать, а продать гитару известной фирмы намного проще!!!!!!

Теперь , если вопросов самому себе больше нету, гитара вам нравится, вы все проверили, остается лишь последний пункт — это ее покупка. Покупаем электрогитару, едем домой, играем и получаем удовольствие!!!!!!

выбор гитары

Надеюсь, что наши советы помогут вам приобрести отличный инструмент!!!! Спасибо за внимание друзья!!!! Удачи!!!