Приемы игры на гитаре

Приемы игры на гитаре.

приемы игры на гитаре

В этой статье мы рассморим различные приемы игры на гитаре, которые вам прегодятся, при исполнении соло. Как было сказанно в предыдущей
статье, что  рок музыканты при игре соло, используют различные приемы игры на гитаре. Напомню, это приемы Hammer on, Pull off , Bend, Vibrato, Slide.
Отрабатывать, данные приемы будите немного позже, а теперь просто рассмотрим каждый прием в отдельности.

Hammer On.

Берем первую ноту с помощью медиатора, а вторую берем пальцем на левой руке и делаем им движение как молоточком (как нажатие).

Pull Off.

Полное противоположное действие Hammer On. Положите оба пальца на струну, далее медиатором проиграйте первую ноту, а другую струну быстро
сдерните пальцем, что бы добиться ее звучания.

Скомбинированные действия Hammer On и Pull Off дают прием, который называется трель.
Используя данные приемы вы максимально снизите нагрузку правой руки и они дадут возможность играть реально крутые фишки.

Slide.

Этот прием называется — скольжение. Действие Slide заключает в себя — скольжение от одной ноты до другой. Это прием может быть как коротким, так и
длинным.

Короткий — от 2-ого лада по 4-ый.

Длинный — от 2-ого до конца грифа.

Главное в этом приеме, что только первая нота берется медиатором.

Bend.

В переводе этот прием называется подтяжка. Он является одним из самых популярных приемов.
Исполняется он так: берется 3 палец ложится на струну и 1и 2 пальцы ставятся рядом, для помощи и далее подтягивается струна до нужной ноты.
В начале будет сложно, точно попасть в ноту, но дальше с усердными тренировками пальцы сами запомнят положение.

Vibrato.

Этот прием называется вибрация. Его звучание заключается, в сочитание микро бендов и вовратов. Этот прием продляет звучание струны и увеличивает сустейн.
Вибрация исполняется,как и подтяжка с помощью 3, 2 и 1-ого пальцев.