Рок клише

Рок клише.

рок клише

В этой статье мы рассмотрим один из приемов звукоизвлечения в стиле веселый рок н ролл — это рок клише. Эти моменты в разных соло (фразы), вы скорее
всего слышали. Из -за своего постоянного применения рок гитаристами, они получили название рок клише. Они все играются в минорной пентатоники и в их
состав входят повторяющиеся мотивы (вертушки). Для более лучшей понятности, мы их рассмотрим в тональности A (ЛЯ). Далее когда вы их уже выучите,
посторайтесь их перенести  в другие тональности, которые тоже часто применяются в рок музыке.(к примеру G, C, D,E…..)

Далее рассмотрим как звучат рок клише, но следите за работой медиатора, что бы избежать грязного звучания — это важно!!!!!!

Клише 1.

Данное клише наиболее часто применяется рок гитаристами:

Внимание: что бы правельно сыграть данное рок клише возьмем первым пальцем баррэ на пятом ладу и не трогайте его до подтяжки (Bend) на 2-ой струне.
Немного скажу о преглушении: оно делается  за счет снятия пальцев с третей струны, а первую и вторую струну глушить ненужно.

Клише 2.

Производное от первого. Делается на таких-же рекомендациях, что и первое.

Клише 3.

Данное клише называется — популярная вертушка.

При игре используем трех пальцевый метод. Первый палец неослабляет струну и старайтесь расположить его, так что бы он преглушал 1 и 3 струны.
2 -ой палец прижимая 3-юю струну, глушит 2-ую.

Клише 4.

Часто используемое клише.

Третий палец со струны не снимаем, а подтяжку(Bend) ему помогают делать 2 и 1-ый палец.

Клише 5.

В этом клише мы активно используем Double Stop (т.е. интервалы).

Клише 6.

В этом клише мы используем повторяющиеся 16 -ые.

Прием барре мы в этом клише не применяем, так как оно напрягает руку.