Как играть фламенко

Как играть фламенко.

как играть фламенко

Рассмотрим некоторые приемы как играть фламенко. Знания этих приемов, поможет вам овладеть техникой игры фламенко. С начала следует запомнить, как правельно следует держать гитару. Большинство гитаристов играют стиль фламенко, держа гитару классическим способом (т.е. держа между колен, опираясь на правое бедро), но по традициям фламенко гитару надо ставить на правое колено, придерживая гриф ближе к себе (примерно под углом 45 градусов). Некоторые известные гитаристы стараются держать гриф немного выше. Для более удобного положения, они сидя на стуле, закидывают  правую ногу на левую.

как играть фламенко

Аккорды применяемые в компас, в основном довольно просты — это тоническое доминоватое трезвучие , обьединяемые мелодическими пассажами. Зачастую эти данные пассажи расположенны по терциям (т.е. зигзагообразные). Основное
место в стиле фламенко занимает фригийский лад.
Изюминкой в игре фламенко является очень быстрая смена аккордов. Для этого применяется техника игры правой рукой (Расгеадо) — это так называемое бренчание в очень быстром темпе, с добавлениями мелодических линий басовых струн, которые играются с помощью большого пальца.

Рассмотрим немного технику Rasqueado (расгеадо).

Некоторые советы для освоения техники расгеадо:

Все движения быть быстрыми, с помощью непрерывного движения пальцами.

Проиграйте открытое ми мажорное трезвучие и далее делайте все как показано на фото ниже.

как играть фламенко на гитаре

как играть фламенко